750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Santal et Chocolat

8 janvier 2010

THE leçon de makis-sushis en vidéo, version 2010!

THE leçon de makis-sushis en vidéo, version 2010!
Bon, alors. Bonne année à tous , déjà! Ben oui, on est poli sur ce blog, et on vous souhaite tout le bonheur du monde pour cette nouvelle année toute neuve qui démarre... Une belle année gourmande, pour voir tous vos voeux se réaliser (et vos meilleures...
Publicité
2 novembre 2009

Pour Diane

Pour Diane
Parce qu'elle n'avait que 26 ans, parce qu'elle aimait la vie, parce qu'il ne faut pas oublier de profiter de chaque instant qui nous est accordé. Toutes mes pensées à sa famille et son ami Nicolas, sans oublier son adorable Nono, fidèle compagnon en...
28 octobre 2009

Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses apéritives top glamour. Si.

Trio de "dips" apéritifs, ou comment se faire plaisir avec des petites mousses apéritives top glamour. Si.
L'autre jour, j'ai commencé à vous servir l'apéro avec des macarons salés de toutes les couleurs . Et bien, aujourd'hui, je continue dans la couleur, et je vous re-sers un verre (de Tariquet?) avec des mousses toutes guillerettes à servir avec des gressins...
18 octobre 2009

Trilogie de macarons salés! Figues/foie gras, saumon/orange, Saint Marcellin/cerise noire... Un délice à l'apéritif, adjugé!

Trilogie de macarons salés! Figues/foie gras, saumon/orange, Saint Marcellin/cerise noire... Un délice à l'apéritif, adjugé!
Ca faisait un moment que j'avais envie d'essayer... Alléchée par les photos magnifiques des macarons à la truffe de Pierre Hermé... ... Emballée par mes premiers essais sucrés de l'hiver dernier... ... Séduite par les potentialités que pouvaient offrir...
14 septembre 2009

Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...

Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...
1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop 30g d'eau *********** Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Disposez le blanc d'oeuf dans un bol...
Publicité
25 mai 2009

Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail et au persil!

Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail et au persil!
Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Bon, il y a eu pas mal de vent, c'est vrai, et nous avons dû, au lieu de profiter de notre chouette terrasse...
11 mai 2009

Petites meringues toutes roses à la fraise! Ou comment vaincre l'adversité, et toc!

Petites meringues toutes roses à la fraise! Ou comment vaincre l'adversité, et toc!
Il y a beaucoup de choses qui paraissent très simples... Très, très simples... Alors un jour, vous vous dites: "fastoche! Je m'empresse de m'y mettre et dans 10 minutes, ça sera bouclé". Et là... Ben, vous réalisez juste que, même si ça a l'air d'être...
3 mai 2009

La tarte aux fraises, crème pâtissière infusée à la menthe!

La tarte aux fraises, crème pâtissière infusée à la menthe!
Toutes les occasions sont bonnes pour faire des gâteaux... Et si, pour changer de mon éternelle tarte au citron, je faisais dans la fraise? Profitons-en tant qu'elle est là! Et avec un peu de menthe, c'est encore meilleur... Car la fraise accorde admirablement...
26 avril 2009

Le gingembre confit, ou comment se faire plaisir à 200% (et à deux!)

Le gingembre confit, ou comment se faire plaisir à 200% (et à deux!)
Si toi aussi, tu veux joindre l'utile à l'agréable... Car le gingembre n'est pas seulement absolument délicieux, c'est aussi un aphrodisiaque reconnu (il paraît) ;-) Ben voilà! et retrouve moi sur www.toutimandco.canalblog.com (mon blog de vie) ainsi...
22 janvier 2009

Le défi macarons, ça y est, c'est fait!

Le défi macarons, ça y est, c'est fait!
Bon alors. Si t'as envie d'être comme ça cet été: ou comme ça (au choix, c'est selon): ne lis pas ce qui va suivre. T'es prévenu. Bon. Je te dis "macarons". Tu me réponds? ("quoi, ta caron") Petite gourmandise sucrée colorée super kitch qu'on voit partout...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité