Santal et Chocolat

C'est beaucoup de cuisine, un peu d'impertinence, pas mal de raillerie (surtout si tu es blonde): comment profiter de la vie en la croquant à pleines dents!

30 avril 2010

La cure de détoxification-dépurative-purifiante, que même tes chakras vont te dire merci à la fin.

C'est pas la grande forme en ce moment, tu sais. Ah bon, toi non plus? Saleté de changement de saison! Entre les températures qui remontent, les changements d'heure, les régimes-amincissants-d'après-les-fêtes-de-l'hiver-avant-le-maillot-de-cet-été, les apéros-de-printemps-et-barbecues-d'avant-l'heure-entre-copains-qui-font-foirer-les-régimes, les déménagements et les problèmes qui font vider les pots de Nutella à la petite cuillère (et les paquets de nounours à la guimauve aussi), ben on est tout chamboulé du corps, nous. ... [Lire la suite]

26 avril 2010

Ma participation au concours de la Cosmetic Academy: Poeiti, gel régénérant et restructurant à la poudre de perle et au tamanu!

Ca y est , gens! Oyé oyé! C'est fait, c'est posté! Comment ça, quoi? T'as quand même pas oublié ma participation au concours organisé par la Cosmetic Academy de Tahiti, si? Ah bon, tu m'as fait peur, j'ai cru que tu avais manqué un épisode. C'est qu'on est pas dans "les feux de l'amour", ici, faut suivre un peu. Non mais. Alors. Y'a plus qu'à comme on dit! J'ai composé à cette occasion un gel hydratant pour le visage, régénérant et restructurant, à la poudre de perle. D'où son nom, "Poeiti" (petite... [Lire la suite]
21 avril 2010

Des macarons salés, pour un apéritif very glamour (laisse donc les cacahuètes à Patrick Chirac)

Vous l'avez sûrement remarqué, depuis quelques temps, c'est la folie macaron qui m'a -moi aussi- contaminée. Les macarons, c'est comme les films de Franck Dubosc: on se dit "moui, pourquoi pas?", on essaye vite fait, on trouve ça pas trop mal, finalement. Ludique et amusant. Oui, à y repenser, c'était plutôt bien. Et alors on y revient, même si c'est (plutôt) long et (un peu) chiant. Enfin, chiant, pas les macarons, hein. Bref. Donc, les macarons, je les ai essayés (après avoir eu une période de... [Lire la suite]
15 avril 2010

Concours de recettes... de beauté! Avec la Cosmetic Academy de Tahiti...

Vous savez qu'en plus de la cuisine, que je pratique avec plaisir et gourmandise, j'ai deux autres vraies passions dans la vie: la formulation cosmétique (auréolée de ma formation d'aromatologue à l'ELPM de Lyon) et la Polynésie Française (c'est mon côté rêveur qui ressort)... Alors quand j'ai vu que la Cosmetic Academy de Tahiti organisait un concours de recette de beauté, avec à la clef un voyage à Tahiti, hop! Ni une ni deux, j'ai décidé de me lancer! J'ai opté pour une création de gelée pour le visage, régénératrice et... [Lire la suite]
15 avril 2010

La tartiflette Dauphinoise pour un couple. Ou mieux: pour deux.

Le vrai manger à la Dauphinoise! Et vive les grenoblois! ;-)
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13 avril 2010

Yaourt salé au saumon fumé, sur lit d'oeufs de lumps (on se la joue "titre pompeux" aujourd'hui)

L'autre jour, devine quoi, je reçois dans ma boite au lettre un truc complètement bizarre. Des ferments lactiques ALSA pour fabriquer ses yaourts maison, en sachets monodoses. Si. Y'a plus romantique comme cadeau, on est bien d'accord. Mais bon, on est une femme digne ou on ne l'est pas, et comme tu le sais, je ne me laisse pas démonter facilement. Courageuse (et modeste), mon Leitmotiv dans la vie. C'est quand même pas des petites bactéries lactiques qui vont me faire peur, nom d'un petit bonhomme en mousse (comme... [Lire la suite]

08 avril 2010

La pyramide de macarons pour un mariage de contes de fées - chapitre 1!

Allez hop, on ne fait pas d'introduction, on saute direct au sujet qui nous intéresse. Il était une fois, une pyramide de macarons en devenir... Mon macaron à la pistache... Chapitre 1 / petit a : Le contexte Bon alors, faut pas déconner. Si t'es là, sur ce blog, c'est que -quelque part- tu es gourmand. C'est pas QUE pour admirer mes sublimes photos et fantasmer sur mon corps de rêve (au moins). (ce qui ne gâche rien, tu me l'accorderas) Bref. Tu es gourmand, donc, disais-je, CQFD.... [Lire la suite]
10 mars 2010

Salade "Orchidée" à la mangue et au gingembre, verrine d'avocat au coco et son soleil d'emmental gratiné (Rien que ça!)

Oyé oyé, gens, me voici de retour. Je vous ai manquée? Y'a intérêt quand même. Parce que bon, c'est pas facile tous les jours en ce moment, tu sais. Bof, de sombres histoires de déchirement Santa Barbaresque et autres petits retours au domicile matriarcal, bref, des machins dont tu te fiches royalement mais qui sont un chouia perturbant quand même, tu vois. Bref. Sinon, t'as vu que Gad Elmaleh et Marie Drucker sont ensemble? Ah. Tu vois que t'es pas venu pour rien. Ben tu sais quoi? Même que si tu veux, je te donne une... [Lire la suite]
27 janvier 2010

Le gâteau "je me la pète grave" au chocolat et aux poires fondantes...

Y'a des fois, ben ouaih, j'ai envie de me la péter un peu. Genre Valérie Lemercier dans la pub, mais si, tu t'en souviens, le fameux "c'est moi qui l'ai fait!" (en même temps, t'étais peut-être pas encore né en 1986) (et alors là, paf, je me prends un coup de vieux, grave) (file. Allez allez, hop, avant que je ne m'énerve) (gamin) Bref. Donc, disais-je avant que tu ne me traites de sale vieille, il y a des jours ou j'ai envie - très simplement - qu'on me dise: "t'es trop forte,... [Lire la suite]
10 janvier 2010

Les "tarale" Siciliens, petits biscuits de Noël!

Mais non, je ne fais pas subitement plein de fôtes d'aurtografe... Pfff... Les "tarale", c'est bien sans "S" qu'on les écrit, puisqu'il s'agit d'une spécialité typiquement italienne, que faisaient mes grands-mères quand j'étais petite... (un mafioso, des mafiosi, una tarala, des tarale etc.) Il s'agit de biscuits bien croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, aux raisins secs et aux amandes. Je leur ajoute des écorces de mandarine séchée, pour qu'ils aient le goût de Noël, et le tour est joué! ... [Lire la suite]

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