Santal et Chocolat

C'est beaucoup de cuisine, un peu d'impertinence, pas mal de raillerie (surtout si tu es blonde): comment profiter de la vie en la croquant à pleines dents!

08 février 2011

Comment mettre des bulles dans son eau (et son homme dans sa poche)

L'autre jour, on a invité des copains à dîner à la maison. C'était vachement sympa, y'a eu des "oh, bonsoir!", des "ça fait plaisir de vous voir", des "oh!!! des fleurs, mais fallait pas..." et des "j'adooore les orchidées", voire aussi des "asseyez vous donc, j'ai préparé des macarons salés pour l'apéro" Etc etc. Une soirée qui commencait bien, quoi. Sauf que. Tu sais, moi, mon truc, c'est la bouffe, la popotte, la cuisine, le manger, quoi. Niveau remplissage de... [Lire la suite]

01 février 2011

Risotto crémeux aux crevettes, aux mangues et au parfum de curry...

Il y a un plat qui m'a toujours un peu intriguée. Un plat qui a l'air d'être tout simple, tout facile à faire, tout bête à réaliser, mais qui, en réalité, demande un certain savoir faire qui relève presque du secret de famille (italienne). C'est un plat tout en ambiguité, qui a l'air plutôt consistant tant il est onctueux, mais qui doit se préparer avec subtilité et précision. Ce plat: le risotto. Le risotto, je vous l'avoue, me fait toujours peur quand je m'aventure vers lui. Car tout est important pour sa réussite: le... [Lire la suite]

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