Tourte "desperate housewives" à la dinde frileuse sans brochettes, et aux pommes de terres réconfortantes pas censurées...
Article effacé le 24/05 à 20H45... Le plus courtement posté de l'histoire de ce blog! ;-)
Faut dire que j'ai décidé d'être un peu plus réservée concernant ma vie à moi, la vraie... Et là, ben je vous avais carrément balancé une bonne partie de mon roman personnel...
Donc, soit fallait venir plus tôt (choix 1) soit de toutes façons vous vous fichez bien du livre de ma vie, hein, et vous venez juste ici pour la recette (choix 2)
Alors:
....... (censured) ......
Voilà.
C'est ce que j'ai dit à ma copine Magalie quand elle est venue me voir, l'autre soir.
Alors je lui ai proposé de venir manger à la maison, histoire qu'on se remonte le moral.
Pour l'occasion, j'avais prévu de faire des brochettes de dinde. Mais vu que ce mois-ci, le mois de mai s'est cru en mars, j'étais trop frileuse il faisait trop humide pour sortir le barbecue.
"Quid des brichettes de dinde achetées hier?" me suis-je alors interrogée.
"Et si je les cuisais à la poêle et en faisait une bonne tourte réconfortante?" me suis-je donc répondu.
Avec une bonne salade, y'a rien de tel pour un repas complet sans façons, et délicieux qui plus est! Ca change de la tarte salée, c'est bien meilleur car cuisiné "façon grand-mère" et plus présentable car c'est toujours une fête d'amener une jolie tourte bien dorée sur la table!
Avec un délicieux apéritif rhum / jus de goyave / jus de citron...
... et une bonne bouteille de rosé pour accompagner la tourte, je te garantis qu'avec la Magalie, on s'est passé une bonne soirée c'est sûr! ;-)
Ben tiens! On ve se géner peut-être? Na!
Tourte "desperate housewifes" à la dinde frileuse sans brochettes, et aux pommes de terres réconfortantes...
Faire revenir quatre bonnes poignées de champignons de Paris surgelés, avec autant d'oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Ajouter deux gousses d'ail ou quatre bonnes pincées d'ail en semoule.
Ajouter un sachet de pommes de terres en rondelles surgelées, ainsi qu'un verre de vin rosé ou blanc, 1/4l d'eau et deux cubes de bouillons de volaille. Ajouter trois branches de thym, cinq ou six feuilles de laurier, un peu d'herbes de provence, une tranche de pâté en croûte coupé en tout petits dés. Laisser mijoter.
Ajouter 8 brochettes de dinde (avec le gras et les poivrons verts) "débrochées". rectifier l'assaisonnement.
On peut ajouter si on veut un paquet de lardons fumés.
Laisser cuire et réduire le jus pendant 30 minutes environ.
Egoutter avec une écumoire et mettre de côté.
Dans la casserole, ajouter un petit pot de crème fraiche épaisse, ainsi que 5 oeufs entier. Battre, saler, poivrer.
Etaler dans un grand plat à tarte un rouleau de pâte brisée. Piquer à la fourchette, et recouvrir d'une bonne couche de chapelure.
Ajouter la viande et les pommes de terre cuites, puis l'appareil à la crème.
Recouvrir du second rouleau de pâte brisée, ouverte en son centre à l'aide d'un emporte-pièce (cheminée).
Mettre à four chaud 180°C pendant 45 minutes.
Servir avec une bonne salade composée!