750 grammes
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Santal et Chocolat
14 septembre 2009

Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...

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1 blanc d'oeuf

100g de sucre en poudre

10g de glucose en poudre

sucre glace

1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine

1 cuillère à soupe de sirop

30g d'eau

***********

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Disposez le blanc d'oeuf dans un bol et préparez le batteur.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre, le glucose et l'eau.

Lorsque le sucre commence à bouillir, montez en parallèle les blancs d'oeufs.

Le sucre doit atteindre une température de 130°c, c'est à dire au petit cassé.

Versez le sucre sur les blancs montés et continuez de fouetter.

Egouttez la gélatine et incorporez la aux blancs (une par une).

Parfumez au choix...

Continuez à fouettez jusqu'à ce que la pâte de guimauve soit froide (10 minutes environ)

Tapissez généreusement un moule de sucre glace et versez la pâte de guimauve.

Laissez reposer 12heures à température ambiante.

Démoulez ensuite et laissez sécher l'autre face 12heures sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.

Après avoir séché 24 heures, détaillez en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau .

Roulez les ensuite dans du sucre glace ou bien enrobez les de chocolat...

Dégustez avec une tasse de café ou de thé...

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Commentaires
N
mmmh, j'en prendrai bien quelques uns !
B
Ravie de ce retour...<br /> Recette idéal pour ma meilleur amie qui adore ces douceurs.
M
C'est déjà pas mal ;)
M
Une petite friandise qui rappelle l'enfance ...
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